≅Крылатые Псы≅

Объявление

~Администрация~
Администраторы:
Птица, Авиаль, Чингисхан
Модераторы:
Нарцисса...

Ссылки
|Анкета |
|Сюжет|
|Информация|
|Законы|
| Реклама|

~Объявления~

Участники под ником Mess и Ночная Вьюга, удалены из списка администрации, так как давно не появлялись на форуме.

~Для гостей~

Привет, Гость! Ты попал в мир крылатых псов - симуранов. Проходи, регестрируйся, осваивайся.

~События в игре~

А игра уже идёт полным ходом! Хотя сюжет пока отыгрываться, так как мало утавегу...

~Дата и Время~

Вот и настала долгожданная весна! Она пока не ощущается, но скоро растает снег, ручьи потекут, природа оживёт...

~Погода~

Температура воздуха

Лес: - 5, Степь: 0..+10 Горы: -15

~Реклама~

Дорогие рекламщики,вы можете зайти под ником

Ник:Ворон

Пароль:12345

Реклама взаимная!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ≅Крылатые Псы≅ » Горы » Предгорье

Предгорье

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Нос Джага сморщился, а верхняя губа приподнялась, чуть-чуть обнажая белые клыки. Лапы дернулись...
  ...И вот он снова легким галопом мчится по лесу, чувствуя, как шелковистая трава мнется под подушечками лап, как шумят ветви над головой, как свежий лесной воздух вливается в легкие, а ветерок обдувает морду... Сбоку слышен треск, и симуран останавливается, как вкопанный. Из кустов выходит человек - старик-лесничий. Джагма бросается к нему и прижимается головой к его коленям, а человек грубовато хлопает его по плечу, гладит сложенные на спине крылья, и что-то говорит... Счастье?
  Но тревога закрадывается в сердце симурана, и он удивленно поднимает голову, заглядывает в лицо человеку. Почему он ничего не чувствует? А старик продолжает говорить, вот только все звуки мира смешались, создавая невнятный гул, нарастают, становятся все громче... Джагма трясет головой, трет лапами голову, пытается выть, рычать, но не слышит даже своего голоса. Темнеет - страшная грозовая туча надвигается на лес, висит над головой крылатого волка и его двуногого друга. Необъятный страх, нет, панический ужас раздирает сердце Джага на тысячи кричащих кусочков, и он бросается бежать. Рассудок его помрачился, мысли смешались... Он мчался, спотыкаясь, падая и снова вскакивая, забыв обо всем на свете. А туча неслась за ним следом, грозя поглотить. почему-то она принимала облик громадного крылатого существа, расплывающегося, но не менее грозного. Джаг несся все быстрее, и вдруг почва ушла из-под его лап, и симуран камнем полетел вниз...

Джагма с придушенным стоном вырвался из кошмара и провалился в белый туман...

0

62

Птица оторопело смотрела сон Джагмы, не решаясь в него вмешаться. Да, она уже знала, как его зовут. Даже знала, что с ним случилось. Ведь всё это заметно на подсознательном уровне. Симуранка давно заметила, что во сне какое бы то ни было существо переживает практически то же, что и наяву. Только с одной небольшой разницей.... Дальше Птица уже не смогла бы выразить словами своё знание. Ну не быть её философом, и что теперь...
Белая пустота. Как раз то, что надо для душевного разговора. Один на один. Точнее - она одна в гигантском пространстве, заполненном белой ватой. Но где-то рядом чувствуется горе, неимоверная тоска, постепенно обретающая сущность. Её надо остановить...
В этом то месте Птица и решила выйти на сцену. Когда главные тревоги уже улеглись, и настала пора осмышления. Не показывая себя, Птица тихо, почти шёпотом сказала:
-Здравствуй, Джанг. - сколько не пыталась птица сохранить торжественный тон "совести", не вышло у неё. Ну и ладно. И без этого обойдёмся. - Сейчас ты проснёшься. Главное - не пугайся, я буду стоять рядом с тобой. Я - друг. И не преченю тебе вреда. И надеюсь, что это будет взаимно... - Не удержалась Птица от ироничной нотки в голосе.
Даже сейчас, в такой, казалось бы, нестандартной ситуации, Птица оставалась сама собой, не приукрашивая себя многозначительной строгостью. Хотя... Быть может, как раз из-за нестандартность ситуации, она и обретала себя...

0

63

Джагмахебрис пристально посмотрел незнакомке в глаза. Даже здесь, среди молочно-белого тумана, он не терял бдительности. Хоть это и сон, все же не стоит недооценивать потенциального противника. Мало ли что задумала симуранка, которую он впервые видит. И все же Джаг решил не раскрывать всех карт и, склонив голову, негромко сказал:
- Я верю тебе.
Голос у него был низковатый и хриплый.

0

64

- Ну вот и ладушки!- обрадованно улыбнулась Птичка. - А теперь давай, просыпайся! Будем тебя лечить. Или тебе помочь проснутся?- небольшая доля иронии звучала в голосе симуранки. Хорошо, что он не знал. каким способом она хочет его разбудить.. Правда, откуда в горах взять воду? Ну, это уже второстепенные проблемы... Птица улыбнулась своим мыслям, и тихо протянула симурану лапу. Всё таки, она не такая жестокая, не будет его будить ледяной водой. А как хотелось! Ладно.. Ещё успеется. А пока он должен ей действительно поверить, что бы она могла вытащить его из сна. Полное доверие для подобной ракировки необходимо.
    Лапа Птицы выжидательно висела в воздухе. Хоть бы поверил...

0

65

Протянутая лапа.
Чего она хочет? Чтобы он ей поверил? Ну-ну. Жди дальше. Правда, почем ему знать, что она не такая, как остальные симураны? Как те, которые бросили его, а потом растерзали его друга только потому, что он не такой, как они?! Внешне Джагма не изменился, вот только в глазах его что-то захлопнулось. Белый туман сгущался...

0

66

Так - не поверил. Ну ладно, пойдём другим путём. Вытаскивать то всё равно придётся. Иначе... сон может затянутся на неопределённое время.
- Пожалуйста! Ну почему ты мне не веришь? Я всё равно тебя разбужу. Только тогда сделаю это наяву. И лапой. А это будет не так гуманно, ведь ты изранен.. Ты не забыл?- Господи, хоть бы прокатило! Осталось давить только на его жалость к самому себе. Ну что же, не бывает безнадёжных симуранов. Выход есть. Он где-то здесь, на поверхности... Но где?
    Тем временем, Птица убрала лапу и сделала обиженную гримасу. Жаль, что её никто не видел! А сцена потеряла такую актрису...

0

67

Джаг немедленно "выпустил колючки". Он терпеть не мог, когда его хотели заставить что-либо сделать. Пусть даже и проснуться. Разумеется, это крайне неприятно, когда тебя толкают в раненный бок, но гордость не позволяла Джагу "сдать позиции". Он скорчил кислую мину и заявил:
- А мне-то что! Толкай, если хочешь. Мне все равно.- он отвернулся, напустив на себя безразличный вид. Вот ей! Все равно он остался на своем!

0

68

Вот упрямый то! Ну ладно, и мы не хуже. Что у нас там болит? Бочёк? Ну ладно, держись, Птичка, держись.. Как там тебя учили? Не показывай свою ярость и не злись на всё и вся. Или как он там говорил? Впрочем, неважно. В голову Птице лезли совершенно неправильные мысли, разум был затуманен яростью... Но чем она то лучше? Сердится на существо, не способное понять, где верх, а где низ. Она, наделённая свыше шаманским титулом. Да он же как ребёнок. Значит, нужно пирогом, а не кулаком...
Птица решила показаться полностью. И так как его сон был подвластен и ей, то Птица выбрала наиболее подходящее место для встречи. Всё вокруг вдруг начала меняться, преображаться. На глазах туман рассеялся и уступил место влажному и тёплому солнцу саванны. Появился большой баобаб, кругленькое прозрачное озерцо и красивый вид на пустыню... Именно это место за долю секунды выбрало воображение симуранки.
Теперь посмотрим, какова будет реакция симурана....

0

69

Джаг удивленно огляделся. Что за дурацкий пейзаж! Симуран фыркнул. Он предпочитал прохладные леса северной части. Там всяко уютнее... Ну, раз тут можно все менять, то и мы попробуем. Непонятным образом уже не сон властвовал симураном, а он им. Через мгновение повеял холодный ветер, сдувая и разрывая до тошноты тепленькое местечко. Последние ошметки его исчезли, сменяясь густым лесом. Старые деревья вперемешку с молоденькими, разросшийся кустарник можжевельника, поросший мхом валун...
"Так-то лучше," - удовлетворенно кивнул Джаг и с вызовом посмотрел на симуранку. Мол, что теперь?

0

70

А ничего. Птице и здесь не плохо. Она ведь как лучше хотела. А получилось... как всегда. Ну и ладно. Да и что меняет обстановка? Практически ничего.
- А почему ты не хочешь проснуться? Реальность не так уж плоха...- Нет, это не было истинными мыслями Птицы. сама она в свои же слова не верила обсалютно. Ей куда удобней было здесь - во сне. Эта реальность полностью ей подчинялась. Не то, что та...
   Махнув на всё пушистой лапой, Птица сделала шаг вперёд и встала перед симураном, как "лист перед травой". Где-то она слышала это выражение.. Но - сейчас не до этого. Птица улыбалась и подходила всё ближе, что бы он видел её. И пыталась придать своей улыбке как можно большую искренность. Иначе - пиши пропало.
    Контуры деревьев и кустов были не очень ярки и менялись, ведь это всё же сон. Да и контуры самой Птицы различить было весьма сложно. Для того то она ближе и подошла...

0

71

- Неплохая реальность? Ты шутишь, да? В реальности меня не ждет ничего, кроме боли и разочарований. Зачем же мне просыпаться?- Джагма пожал плечами, точно объяснял понятную каждому вещь тупенькой собачонке из глубинки, и ответно улыбнулся, хотя за улыбкой пряталось недоверие. Он остро взглянул на симуранку. Какая необычная особа... Джаг еще никогда не видел симуранов с красной шерстью и перистыми крыльями как у птиц. А еще его не покидало чувство, что она видит его насквозь и с легкостью может сделать из него банальную котлету. Это как минимум внушало подозрение.
"Не нравится мне это... Уж больно она "вумная". Не люблю этих всемогущих!"

0

72

Да... И что ей теперь делать? Не силой же его теперь вытаскивать... Тем более - сил не хватит. Это во сне она чувствует себя как дома, управляет им, как хочет. А наяву... Тот мир Птице не нравиться вовсе. Там так много жестокости и злобы... А здесь нет. И не будет, пока она, Птица, тут.
Ну что же - придёться уговаривать. Настроение, конечно, не то, но что же поделаешь..
- Я не шучу. В реальности тебя жду я, а я смогу тебя вылечить. И боли не будет. А на счёт разочарований... Всякое бывает. И радости в жизни не меньше, чем их... А вот представь, хоть на минутку, что ты не проснулся. Совсем. И что никогда больше не увидишь яркого солнца, никогда больше не почувствуешь ветер, ласково развивающий шерсть... И, в конце концов, никогда не сможешь отомстить этим свиньям, убившим Твоего Человека...
В конце речи Птица выдохлась, и просто села на траву, дожидаясь реакции симурана...

0

73

Слова незнакомой симуранки заставили Джага вздрогнуть. Радость и Месть... Если он будет спать, то никогда не сможет впиться в глотки тем тварям, не сможет выкрикнуть им в морды оскорбительные слова... Он предаст память друга, а его дух, неотмщенный, так и будет, стеная, витать над землей. Когда Джаг за него отомстит, от спокойно вселится в положенное ему тело, и как знать, быть может, они встретятся?..
  А боль... Боль была есть и будет всегда. Она не стоит того, чтобы ее бояться.
  - Ты права,- тихо сказал он.- Ради такого стоит жить.

0

74

-Вот и прекрасно! А теперь нам пора на землю. Вылечить - это три минуты, а дальше.. Я не знаю, что дальше. - Сказав это, Птица слегка задумалась. А и правда - что будет дальше? Там, на Земле, время идёт не так, как во сне. Быть может, не прошло  мгновения, но возможно - что пролетели уже столетия. Она, то, Птица, переместилась в сон полностью, со всеми потрохами. А вот за потроха Джага она сильно волновалась. Как никак, а грифов в горах не так уж и мало...
-Раз так, то пойдём в реальность. Просто иди следом за мной, и не отставай...- с этими словами, Птица начала бастро удаляться в пустоту, иногда оглядываясь, что бы проверить свой "хвост". Пока всё было хорошо...

Реальность встретила её ледяным ветром, пробирающим до костей. Но, тем не менее, Птицв была ему рада. Потому, что не прошло больше трёх минут, как она ушла в сон, и  самые её страшные подозрения развеялись, как осенний туман...

0

75

Симуран вышел из сна тихо, без крика, как просыпаются от кошмара, без усилия. Только понял вдруг, что он уже не в лесу, а лежит на жестких камнях, а холодный ветер ерошил шерсть, пронизывал до костей. Джаг приподнял веки и мутным взглядом посмотрела на силуэт, колыхавшийся над ним. Несколько томительных мгновений он отчаянно пытался сфокусироваться на нем, но безуспешно.
Что за черт!.. Во сне-то было совсем иначе... Чувствую себя, как распоследняя дохлая кошка! А, пропади все пропадом...
Джагма люто сверкнул глазами и бешеным рывком заставил себя пошевелиться и проползти на один шаг. Тут же боль прошила тело, и он снова замер без движения, глотая воздух. Аж во рту было горько от унизительной слабости.

0

76

-Стой, не двигайся! - почти попросила Птица. Она видела, что движение доставляет ему боль, и хотела её прекратить. Конечно, обычным передаванием энергии, как в случае с чёрной, дело не обойдётся. Нужно будет использовать сон, уж с этим то методом Птица точно не ошибётся...
- А теперь ты должен снова уснуть. Но не беспокойся - это лишь тактика лечения. Когда проснёшься - всё уже будет хорошо... - с этими словами Птица медленно провела передней правой лапой у лба симурана, усыпляя его. Должно подействовать. Нет, не должно - просто обязано.
    Так, всё самое лёгкое позади. Теперь самое главное это вспомнить порядок действий и ничего не напутать. Птица аккуратно села рядом с неподвижным телом и мысленно его осмотрела Так, крыло сломано, но это не беда - это легко. А вот с двумя сломанными лапами будет куда сложнее... Ну ничего, птица справиться, Птица сильная.
    Нужно с чего-то начать. Но с чего? Ладно, пойдём от задней сломанной лапы. Симуранка очень нежно и мягко прикоснулась к этой лапе, направляя все силы в нужное русло. Да... Давно она так не практиковалась... Глаза Птицы начали немного светиться, шерсть немного поднялась.. Как обычно, в общем. Внутренним зрением Птица пыталась поставить сломанную кость на место, и у неё это получилось. А дальше дело оставалось за малым. Она просто сростила кость, при этом немного подлечив пострадавшие мышцы. То же самое она проделала и с передней лапой, кость которой была слегка погнула. Возможно, симуран пару дней похрамает... Ну, и не стоит распространятся, что и крыло получило такое же лечение, только лишь с небольшим изменением методики... Но это уже Птицины шаманские тайны.
   Но смотрелась вся эта несложная махинация весьма красиво. От всего туловища Птицы шёл красивый, зеленоватый свет; лапы её практически не касались земли; и продолжалось всё это не более двух минут... Да и в этой куче шерсти и крови теперь вполне можно было узнать симурана. Только отмыть его от крови, и вообще красота....
   Когда всё было уже закончено, Птица не стала будить его. Пусть отоспится. Да и сама она, Птица, очень устала. Столько энергии отдать... Так что, гне произнеся ни слова, Птица отошла чуть в сторону и легла. Только пол минутки она полежит, и сразу встанет....

0

77

Джагмахебрис плавал в белом тумане, чувствуя, как маленькие капельки воды проникают в тело, мягко обтекали его лапы, крылья... Это было не боьно, наоборот - даже приятно. Симуран не знал, сколько он так плавал, прежде чем резко проснулся.
В глаза ударил яркий утренний свет, и Джаг зажмурился. Чувствовал он себя на удивление отлично. Боли не было, а отдохнувшее тело было наполнено свежими силами. Джаг осторожно поднялся и осмотрел себя с ног до головы. Ни ран, ни переломов... Джаг от души зевнул и потянулся, с радостью чувствуя, как наливаются силой ожившие мышцы. Потом огляделся.
Ты посмотри... Она говорила правду! Надо бы ее поблагодарить. Только вот где?..
Взгляд его упал на симуранку, свернувшуюся калачиком неподалеку. Ее красную шерсть посеребрила роса, выпавшая за ночь, отчего казалось, что каждая шерстинка унизана сверкающим на солнце брильянтом. Джаг подошел к спящей и замер в нескольких шагах от нее. Симуранка имела такой мирный и беззащитный вид во сне, что ему сразу расхотелось ее будить. Джагма невольно улыбнулся и сел к ней спиной прищуренными глазами уставившись на восходящее солнце.
А воздух в горах такой свежий...

0

78

Я медленной русцой прибежала в этот казавшийся для меня большим мир, увидев других симуранов я заулыбалась в душе и побежала к ним...
Хорошо бы познакомиться с ними, ведь я здесь нечего не знаю.....Я перешла на более быстрый темп и подбежала к волкам дружелюбно посмотрев на них я села неподалёку, тихо произнеся...
-Приветствую вас......фр.....- и вдруг я нехотя чихнула, в нос папали пылинки земли...
В силуэтах я разгледела симуранку и симурана
Ммм.....симуран....интересно я ему понравлюсь - с этой мыслью я стала ждать ответа

Отредактировано Neret (2009-05-24 16:16:45)

0

79

Птица потянулась, переворачиваясь на другой бок... И вдруг почувствовала под своим боком что то тёплое. Сон согнало сразу же.. Похоже, Птичкины "две минутки" малость затянулись. А "чем то тёплым" оказался бок симурана, который она задела, переворачиваясь с боку на бок. Как долго она спала? В прочем, не важно. Симуранка встала, отряхнула с шерсти росу, и повернулась к симурану, сидевшему к ней спиной. Да, с ним вроде бы всё хорошо. Значит, не зря она училась столько времени шаманскому искусству... Хоть кому-то она помогла.
    Услышав доносившийся из-за спины голос и фырканье, Птица повернула голову и присмотрелась к говорившей. Да.. Ничего необычного. Стандартненький типажик дружелюбной волчицы, ничего интересного из себя не представляющей. Хотя... Быть может, Птица просто боялась потерять интересного собеседника, и темнила её в своих глазах. На Птицу это не похоже. Но, отдавая дань вежливости, стоит всё же с ней поздороваться.
- Приветствую! - Птица попыталась изобразить милую улыбку, но вышел ехидный оскал....

0

80

Джаг равнодушно скользнул взглядом по новоприбывшей. Поналетело тут всяких... Двое - это нормально, но трое - уже толпа. Новенькая симуранка его не заинтересовала. Видал он таких в стае. Прикидываются дружелюбными дурочками, а сами только и смотрят, чего бы вытворить. Не-ет, его не проведешь!
- Здрасьте,- прозвучало сухо, и Джагма отвернулся, не имея ни малейшего желания завязывать разговор, тем более что за его спиной завозилась та, красная. Волк хмыкнул, когда она состроила гримасу. Вот уж женский коллектив! Красная симуранка выглядела смешно после сна - взъерошенная, а в шерсти застряли маленькие сухие травинки. Джагма почесал лапой в затылке и вдруг сказал:
- Ты так и не представилась.
Тьфу ты! Хотел поблагодарить, а изо рта совсем другое лезет. Разучился я с девчонками разговаривать. Или я уже отвык от благодарности? Нехорошо так...

0

81

Вот, хоть кто-то её поддерживает. Вот и Джаг тоже не очень мило поприветствовал белую, прилетевшую неизвестно откуда. Птица про себя улыбнулась. Но и виду не подала, что удовлетворена поведением окружающих. Всё так, как должно быть.
Но вот слова симурана, обращённые к её, Птицы, особе, тоже не показались ей особенно красивыми. Не очень-то мило спрашивать имя дамы, да ещё и таким образом. Ну.. Ведь он, Джаг, ей в самом начале не поверил. Так почему же она должна верить ему с первых слов и говорить своё имя? Это глупо. По крайней мере, так считает Птица. Поэтому, она сказала симурану лишь часть правды, утаив довольно большую её долю:
- Меня зовут Иной, или Странницей. Извини, но твоё имя я полностью выговорить не могу: язык в косичку заплетается. Так что можно я буду называть тебя просто Джагом, а? - Птица с надеждой посмотрела на симурана. Выговорить подобный набор букв ей и вправду было не под силу...

0

82

Симуран пожал плечами.
- Хоть горшком назови, только в печь не сажай.
Тьфу, опять не то ляпнул... Джаг сердился сам на себя. Кажется, она обиделась... Свинья ты неблагодарная, Джамахебрис!
Переборов неловкость, вызванную не только присутствием белой симуранки, но и собственной нерешительностью, он пробормотал еле слышно:
- Спасибо.- и отвернулся. Нос его пылал.

0

83

-Ну что же.. В чём то это высказывание верно... - Попыталась разрядить гнетущую обстановочку Птица. Главное - не молчать. Птица заметила смущение симурана, но не поняла причины.
- Да не за что!..- осклабилась тут же симуранка. Вот, есть ещё на свете вежливые люди...
Что бы прекратить неловкий разговор, Птиц предложила:
- Раз всё так замечательно вышло, то пойдёмте, что ли, поохотимся! А то я есть хочу... - Предложение Птицы прозвучало в полной тишине, а поэтому могло выглядеть как угроза..

0

84

Симуран без лишних слов поднялся на ноги и с готовностью оскалил белые клыки:
- Где у вас тут охота?
Фуф, ну наконец кончиличь разговорчики. Наконец-то можно заняться делом! Терпеть не могу сидеть на месте!
Настроение резко подскочило - желудок урчал в предвкушении обеда, которого уже давненько не было.

0

85

Птица фыркнула:
- Звучит, как: "Где у вас тут туалет?", - Птица весело рассмеялась, - Ну.. В лес пойти можно, там точно найдём что-нибудь. Смотря.. Что ты предпочтёшь в качестве добычи. Если кабана - то нам в чащу; если лань - то чесать нам до ближайшей степи... Ну, сам решай! - Как ножом отрезала симуранка.
Она была рада тому, что встретила Джага. В кои то веки Птица не будет охотиться одна. Ведь это так утомительно. А в хорошей компании...

0

86

Кабан... Лакомая добыча! Оправдывает усилия. От таких мыслей слюнки текли. Джагма еле сдержался - до того хотелось облизнуться. Он решительно кивнул:
- Полетели в леса.
Он прошел немного вперед и остановился, вопросительно оглянувшись на Странницу - мол, куда лететь-то?

0

87

Летим, летим!.. - уже разбегаясь для прыжка, прокричала Птица. Через несколько мгновений она была уже в воздухе, и сильные крылья несли её в лес, к долгожданной добыче. В  морду симуранки попала струя воздуха, и Птица начала чихать, прикрывая нос лапами. получилось довольно мило..
Так, кабан. Ну что же, не плохой выбор... Только вот поймать его будет далеко не так легко, как выбрать. У него сильные бивни и не менее быстрые ноги, чем у симурана. Хотя... На крыльях то Птица его по-любому догонит. Но вот сможет ли поймать... Значит, нужно разработать план атаки.
Птица обернулась что бы посмотреть, рядом ли симуран, и услышит ли её. Для лучшей иллюминации, Птица говорила громко, почти кричала:
-Джаг! Ты точно решил ловить кабана? По одному его не словишь... Придётся действовать вместе. Я могу заманить его в ловушку, а ты прикончишь... - такая кровожадная речь в устах такого милого существа звучала, как минимум, странно...

---->>>>В лес, за кабаном

0

88

Джаг разбежался и взлетел, тяжело оторвавшись от земли. Так непривычно и здорово было снова летать после длительного перерыва! Симуран с наслаждением подставил морду ветру и несколькими сильными взмахами крыльев догнал Странницу.
Хм... А план охоты недурен. Мне нравится эта идея. Он покосился на красную симуранку. А она не из тихонь! Посмотрим, какова в деле...
Но говорить не хотелось, и Джагма только кивнул.

0

89

долго наблюдав за происходящим Нерет мило потенулась и зевнула во весь рот....после этого встрехнувши и распучтив свою шерсть она расправила крылья предворительно размяв их и взмыла в верх полетев в незнакомые леса..
====>>>Горный водопад

Отредактировано Neret (2009-05-27 09:33:51)

0

Вы здесь » ≅Крылатые Псы≅ » Горы » Предгорье